- санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно:
1. допущена некачественная санитарная обработка технологического оборудования и инвентаря;
2.не проведена ежедневная оценка качества полуфабрикатов;
3. не обеспечено своевременное прохождение персоналом профессиональной гигиенической подготовки с последующей аттестацией по программе гигиенического обучения;
- требований технических регламентов и связанным с требованиями к продукции процессам хранения, а именно:
1. допущено хранение пищевой продукции (полуфабриката из свинины), не соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы), которые не допускаются в 0,001 г массе продукта);
2. допущено хранение пищевой продукции с истекшими сроками годности (колбасные изделия);
3. допущено хранение пищевой продукции (мясных полуфабрикатов) без наличия информации о товаре, установленной требованиями ТР ТС 022/2011 (о дате ее изготовления, сроке годности, производителе, условиях хранения);
4. допущено нарушение температурного режима хранения пищевой продукции, установленного ее изготовителями (колбасных изделий);
5. не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.
По фактам выявленных нарушений должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6. и ч. 2 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения штрафа в размере 25000 рублей. Источник - Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Источник: Газета Волжская Правда
22.08.2018 01:41