- нарушался режим мытья столовой посуды, у официантки и бармена отсутствовали личные медицинские книжки, отсутствовала сигнальная окраска на уборочном инвентаре для мытья туалетов, в мясном цехе отсутствовала специальная маркировка на разделочном инвентаре, отсутствовала инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря, не проводилась оценка качества готовых блюд, для мытья столовой и кухонной посуды использовались губки, у поваров не пройдено гигиеническое обучение, не проводилась тщательная санитарная обработка технологического оборудования, производственные помещения не содержались в чистоте, текущая уборка проводится не постоянно и не своевременно, отсутствовали крышки на емкостях для пищевых отходов.
По итогам проверки за выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 5 000 рублей.
Выдано предписание об устранении нарушений требований санитарного законодательства, которое выполнено в полном объеме и в установленные сроки. Источник - Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
Источник: Газета Волжская Правда
20.08.2018 19:44